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Rezept: Lauch nach Winzerart

Bild: Lauch nach Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Kleine Lauchstengel 
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €

VINAIGRETTE
1 kl.Gekochte Rande Rote Bete 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELPfefferessig oder - Weißweinessig 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 dlLauchsud 

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Stengelteile großzügig wegschneiden. Die Stengel dritteln.

Die Bouillon aufkochen. Die Lauchstücke darin während zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen. Aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten.

Die Rande schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Kräuter fein schneiden.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Lauchsud verrühren. Randen, Zwiebeln und Kräuter beifügen. Die Vinaigrette über den noch warmen Lauch verteilen. Vor dem Servieren durchziehen lassen.

Tipp:

Am Morgen oder einige Stunden vor dem Essen: Den Lauch kochen und mit der Vinaigrette marinieren. Nicht im Kühlschrank, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch nach Winzerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Lauch Rande Vorspeise Warm


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