Rezept: Lauch-Baumnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
30 g | Baumnüsse; grob gehackt - Walnüsse | ca. 0.51 € |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Kleiner Lauch; längs - halbiert, quer in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Appenzellerkäse; gerieben |
Zubereitung:
Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, Nussöl beigeben, Knoblauch, gepresst, andämpfen. Lauchstreifen mitdämpfen. Weißwein und Gemüsebouillon dazugießen. zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Baumnüsse wieder beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Wenig Appenzellerkäse, gerieben, darüber streuen.
Tipp: einige Salbeiblätter in wenig Butter dämpfen, auf den heißen Teigwaren verteilen.
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