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Rezept: Lauch-Baumnuss-Sauce

Bild: Lauch-Baumnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gBaumnüsse; grob gehackt - Walnüsseca. 0.51 €
1 ELNussölca. 0.72 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Kleiner Lauch; längs - halbiert, quer in feine 
Streifen geschnitten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Appenzellerkäse; gerieben 

Zubereitung:

Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Nussöl beigeben, Knoblauch, gepresst, andämpfen. Lauchstreifen mitdämpfen. Weißwein und Gemüsebouillon dazugießen. zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Baumnüsse wieder beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Wenig Appenzellerkäse, gerieben, darüber streuen.

Tipp: einige Salbeiblätter in wenig Butter dämpfen, auf den heißen Teigwaren verteilen.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Baumnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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