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Rezept: Lauchcrèmesuppe

Bild: Lauchcrèmesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
Lauchstangen 
1 Kartoffel,groß 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
100 mlSahne,geschlagenca. 0.55 €
2 ELLauch,geschnitten 

Zubereitung:

Lauch der Länge nach und dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin dämpfen.

Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Milch beigeben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, darauf ein Sahnehäubchen setzen und dieses mit Lauchsteifen bestreuen.

Hühner- oder Gemüsebrühe


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(*) Die Zubereitung von Lauchcrèmesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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