Rezept: Lauchcrèmesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Lauchstangen | ||
1 | Kartoffel,groß | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
100 ml | Sahne,geschlagen | ca. 0.55 € |
2 EL | Lauch,geschnitten |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach und dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin dämpfen.
Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Milch beigeben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, darauf ein Sahnehäubchen setzen und dieses mit Lauchsteifen bestreuen.
Hühner- oder Gemüsebrühe
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