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Rezept: Lauchgratin

Bild: Lauchgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.27 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
25 gButterca. 0.18 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die
helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich waschen und dabei den
Sand zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in dünne Scheiben
schneiden.
2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem flachen Topf die
Butter schmelzen lassen und den Lauch kurz darin andünsten. Dann die
Lauchscheiben in eine ofenfeste Form füllen. Die Sahne mit dem Eigelb,
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verquirlen, über den Lauch
gießen. Im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Lauch


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