Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Schinken-Taschen

Bild: Brokkoli-Schinken-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Pizzateig - Fertigprodukt 
125 mlWasserca. 0.00 €
300 gBrokkolica. 0.83 €
1 kl.Zwiebelca. 0.03 €
250 gFrischkäseca. 0.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen, mit wenig Wasser und etwas Salz im Topf ca. 3 Minuten lang vorgaren. Abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schinken in kleine Würfel schneiden umd mit dem Brokkoli zur Frischkäsemasse geben.

Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenklappen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli-Schinken-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   


Mehr Info: