Rezept: Lauchkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Den Belag | ||
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit etwas lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. 10 Minuten gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel löst. Erneut gehen lassen.
In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze ziehen lassen, so dass er noch genügend Biss hat. Abgießen und mit Curry und einer Prise Zucker abschmecken.
Aus Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guss rühren, Hefeteig auswellen, eine große runde Backform damit auslegen, Ränder hochziehen. Auf dem Boden Lauch und Speckwürfel verteilen, mit der Sahnemischung übergießen und bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen.
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