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Rezept: Lauchkuchen mit Quarkguss

Bild: Lauchkuchen mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 gLauchca. 1.00 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gKuchenteigca. 0.85 €
Butter - für das Blechca. 0.14 €

Guss
3 Eierca. 0.51 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

(*) Für eine runde Form von 30 cm Durchmesser Den Lauch rüsten, waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter mit wenig Wasser halbweich dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Den Lauch abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für den Guss die Eier, Quark und Gewürze gut verrühren und auf den Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit Saisonsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Lauchkuchen mit Quarkguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lauch Pikant Quark


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