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Rezept: Lauchsalat - Variation 1

Bild: Lauchsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Stange(n)Lauch - mittel 
Butter 
0.1 lOrangensaftca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.03 €
Zitrone 
1 Orangenschale - fein gehackt 
5 ELRosinen Orangensaft 
2 ELMeerrettich - Glasware 
2 ELSahneca. 0.16 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Schwarzbrot 

Zubereitung:

Rosinen in Orangensaft einlegen (30 Minuten ). Vom Lauch die groben und dunkelgrünen Blätter entfernen. Lauch säubern und das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden.

Dann in Butter andünsten. Mit Orangensaft (0,1 Ltr.) und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Alles 4 bis 5 Minuten leicht und leise köcheln lassen.

Für die Marinade Meerrettich mit 3 EL Orangensaft und Sahne verrühren. Feingehackte Orangenschale dazu geben, gedünsteten Lauch und die in Orangensaft eingelegten Rosinen dazu.

Alles gut vermengen - eventuell noch etwas abschmecken - und dann angeröstete Pinienkerne (ohne Fett rösten) dazu. Fertig ist ein magenfreundlicher Lauchsalat, der auf geröstetem Schwarzbrot herrlich schmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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