Rezept: Lauchsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
6 Stange(n) | Lauch - mittel | |
Butter | ||
0.1 l | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Zitrone | ||
1 | Orangenschale - fein gehackt | |
5 EL | Rosinen Orangensaft | |
2 EL | Meerrettich - Glasware | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Schwarzbrot |
Zubereitung:
Rosinen in Orangensaft einlegen (30 Minuten ). Vom Lauch die groben und dunkelgrünen Blätter entfernen. Lauch säubern und das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Dann in Butter andünsten. Mit Orangensaft (0,1 Ltr.) und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Alles 4 bis 5 Minuten leicht und leise köcheln lassen.
Für die Marinade Meerrettich mit 3 EL Orangensaft und Sahne verrühren. Feingehackte Orangenschale dazu geben, gedünsteten Lauch und die in Orangensaft eingelegten Rosinen dazu.
Alles gut vermengen - eventuell noch etwas abschmecken - und dann angeröstete Pinienkerne (ohne Fett rösten) dazu. Fertig ist ein magenfreundlicher Lauchsalat, der auf geröstetem Schwarzbrot herrlich schmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter |