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Rezept: Lauchsalat mit Oliven

Bild: Lauchsalat mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kgLauchca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
40 gSchwarze Olivenca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Prise(n)Harissa 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Lauchstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, leicht salzen und den Lauch darin weich garen. Gut abtropfen und auf eine Platte anrichten. Die Oliven dazwischen verteilen.

Zitronensaft, Öl, Senf und Harissa sämig rühren. Petersilie fein hacken und darunterziehen. Die Sauce über den Lauch verteilen und dreissig Minuten zugedeckt ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsalat mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lauch Olive Vorspeise


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