Rezept: Lauchsalat mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.2 kg | Lauch | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Harissa | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Lauchstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, leicht salzen und den Lauch darin weich garen. Gut abtropfen und auf eine Platte anrichten. Die Oliven dazwischen verteilen.
Zitronensaft, Öl, Senf und Harissa sämig rühren. Petersilie fein hacken und darunterziehen. Die Sauce über den Lauch verteilen und dreissig Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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