Rezept: Lauch-Semmelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.74 € |
100 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.11 € |
1 Stange(n) | Lauch (150 g) | |
2 EL | Butter - (50 g) | ca. 0.24 € |
Salz, Pfeffer schwarz | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 mittelgr. | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Den Knödelteig etwas andrücken und 15 Minuten quellen lassen.
Den Lauch von Wurzel und grobem Grün befreien und gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, Lauch zugeben, 10 Minuten bei geringer Temperatur dünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Eier mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und mit den abgekühlten Lauchstreifen und den Semmelbröseln unter die Knödelmasse geben.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls unterheben.
Die Masse in gleich große Knödel formen und etwas flach drücken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl langsam 5 Minuten goldbraun braten und zum Beispiel mit Pilzgulasch anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. |