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Rezept: Lauch-Semmelknödel

Bild: Lauch-Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gBrötchen - vom Vortagca. 0.74 €
100 mlLauwarme Milchca. 0.11 €
1 Stange(n)Lauch (150 g) 
2 ELButter - (50 g)ca. 0.24 €
Salz, Pfeffer schwarzca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 mittelgr.Eierca. 0.51 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Pflanzenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Den Knödelteig etwas andrücken und 15 Minuten quellen lassen.

Den Lauch von Wurzel und grobem Grün befreien und gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, Lauch zugeben, 10 Minuten bei geringer Temperatur dünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Eier mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und mit den abgekühlten Lauchstreifen und den Semmelbröseln unter die Knödelmasse geben.

Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls unterheben.

Die Masse in gleich große Knödel formen und etwas flach drücken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl langsam 5 Minuten goldbraun braten und zum Beispiel mit Pilzgulasch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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