Rezept: Lauchspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lauchstängel | ca. 1.19 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
Butter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe nach - Geschmack mehr | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Milch; evtl. mehr |
Zubereitung:
Lauch halbieren, in feine Streifchen schneiden. Spinat waschen.
Lauch in wenig Butter andünsten, Spinat beigeben, würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen, bis er ganz zusammengefallen ist. Knoblauchzehen dazupressen. Mehl mit der Milch anrühren, in den Spinat einrühren. Aufkochen, abschmecken. Heiss servieren.
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