Rezept: Lauchtörtchen mit Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Sbrinz; oder Parmesan, o.ä. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.
Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad fünfundzwanzig Minuten backen.
Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten |