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Rezept: Baguette und Mohnbrötchen

Bild: Baguette und Mohnbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenmehl Type 405 oder 550ca. 0.65 €
500 mlWasser, lauwarmca. 0.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gNatursauerteig 
4 TLSalzca. 0.01 €
Mehl z. Bestäuben, Kneten - und Formen 
Butter - zum Einfetten 
Milch, Wasser oder Ei z. - Bestreichen 
Mohn z. Bestreuen 

Zubereitung:

In das feingesiebte Mehl eine Mulde drücken und dort die zerbröselte Hefe zusammen mmit dem Zucker hineingeben. mit etwa 1/5 des Wassers und etwas Mehl vom Rand verrühren und mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Sobald der Vorteig aufgegangen ist und Blasen wirft, den Sauerteig zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser zufügen, vermischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig durchkneten. Den Teig halbieren und aus einer Hälfte entweder 1 großes oder 2 kleine Baguettes formen. Auf einem gefetteten Blech bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Den übrigen Teig zu kleinen runden Brötchen formen und ebenfalls auf einem gefetteten Blech gehen lassen. Alle Oberflächen mit Milch, Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. die Brötchen mit Mohn überstreuen. Die Baguette ein paarmal schräg, die Brötchen kreuzweise einschneiden. Im auf 220oC vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Je nach Größe brauchen die Baguettes etwa 25, die Brötchen ungefähr 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Baguette und Mohnbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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