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Rezept: Laugenbrötchen

Bild: Laugenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
300 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
500 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.73 €
1 ELSalz - gestrichenca. 0.01 €

außerdem
2 lWasserca. 0.02 €
10 gNatron (aus der Apotheke)ca. 0.14 €
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste Hefe hineingießen, etwas von dem Mehl darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. 2. Restliches Wasser und Salz zugeben und alles verkneten. 3. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Zu Eiern formen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. 4. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der Schaumkelle eine Minute in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschließend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen und mit grobem Salz bestreuen. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft 190°, Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Laugenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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