Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti

Bild: Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildsaibling (ca. 350 - 400 - g; filetiert und entgrätet) 
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Hände voll feines - Räuchermehl 

RÖSTI
300 gRohe speckige Erdäpfel - (geschält) 
Meersalz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Braten 

ROTE RÜBEN
4 gr.Rote Rüben, Kümmel (ganz) 
grobes Meersalzca. 0.01 €
40 mlSherryessigca. 0.18 €
20 mlFrisch gepresster Rote- - Rüben-Saft 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
50 mlHaselnussölca. 3.00 €
Meersalz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 ELKren - geriebenca. 0.07 €
1 Handvoll Bittersalate 

Zubereitung:

ca. 4 Stunden, aufwändig

Für die roten Rüben:

Eine Rübe zu Saft pressen. Die restlichen Rüben mit Meersalz und Kümmel in Alufolie wickeln, auf ein Blech setzen und im Rohr bei 180 °C garen (ca. 3 - 4 Stunden). Die Rüben schälen und in schöne 5 mm- Würfel schneiden. Eine der Rüben zusammen mit dem Kren fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Essig, Rübensaft und Öl eine Vinaigrette herstellen, mit den Rübenwürfeln vermischen und gut abschmecken.

Für die Rösti:

Die geschälten Erdäpfel grob reiben, würzen und in einer Pfanne kurz schwenken, mit Hilfe von Ringen zu Rösti formen und langsam auf beiden Seiten knusprig braten.

Lauwarm geräucherter Wildsaibling:

Das Räuchermehl in einen Topf geben und erwärmen. Die Fische auf der Hautseite leicht mit Butterschmalz bestreichen, in einen passenden Dämpfeinsatz legen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 2 Minuten räuchern, danach mit Meersalz und Zitronensaft würzen.

Den geräucherten Fisch auf einem Rösti anrichten, mit der Rübenvinaigrette umkränzen, das Rübenpüree dazu setzen und mit Bittersalaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauwarm Geräucherter Wildsaibling mit Roten Rüben und Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   


Mehr Info: