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Rezept: Lauwarme Sbrinz-Nuss-Terrine mit Perlzwiebelchen

Bild: Lauwarme Sbrinz-Nuss-Terrine mit Perlzwiebelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter; weich, für Form - und Backpapier 
40 gPistazien; gehacktca. 2.33 €
250 gSbrinz; frisch geriebenca. 4.48 €
5 Eierca. 1.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salat; zum Garnieren 

Glasierte Perlzwiebelchen
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 Perlzwiebelchen; geschält 
30 gButterca. 0.30 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 

Zubereitung:

(*) Für 1 Terrineform von 0.8 l Inhalt Die Terrineform bebuttern und mit einem leicht überlappenden Backpapier auslegen. Papier gut mit weicher Butter bestreichen und mit den gehackten Pistazien ausstreuen. Sie sollen an der Butter kleben. Form in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heißem Wasser so füllen, dass die Terrinenform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.

Für die Terrine alle Zutaten mischen und in die Form füllen, zudecken. Ca. 40 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und zwanzig Minuten abstehen lassen.

Für die Perlzwiebelchen den Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren, Zwiebelchen und Butter beigeben. Mit Wein ablöschen, salzen, zugedeckt weich garen und anschließend ohne Deckel den Saft einkochen bis er sirupartig ist.

Die Terrine stürzen; in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Perlzwiebelchen und Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarme Sbrinz-Nuss-Terrine mit Perlzwiebelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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