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Rezept: Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Bild: Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBlattsalateca. 0.00 €
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Alpenquellsole oder Jodsalz 
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
2 Frische Artischocken 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Aus weißem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu" entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.

Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.

Anrichten:

Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln. Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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