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Rezept: Lauwarmer Bohnensalat

Bild: Lauwarmer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gschwarze Bohnenca. 1.00 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.08 €
2 Scheibe(n)luftgetrockneter Speck 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, und in der fünffachen Menge Wasser über Nacht einweichen. Die Kochzeit beträgt dann etwa eine Stunde.

Zwiebel und 1 Speckscheibe in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, Bohnen, Thymian und Chili dazu geben. Mit der Brühe aufgießen und langsam bei geschlossenem Deckel kochen, gegen Ende bei offenem Deckel Flüssigkeit reduzieren.

Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft unterziehen und mit gehackter Pfefferminze und kleingewürfeltem ausgelassenem Speck anrichten.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zwiebeln


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Bohne Hülsenfrüchte Salat Vorspeise


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