Rezept: Lauwarmer Grünkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl küchenfertig - vorbereitet | ca. 2.49 € |
Gemüsebrühe | ||
6 | Kartoffeln; geschält und | |
der Länge nach geviertelt | ||
1 kl. | Safrandöschen | |
375 ml | Rote-Bete-Saft; 1 Flasche | ca. 0.67 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
Walnussöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Sojasprossen; 1 Hand voll |
Zubereitung:
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen.
Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe garen, die andere in Rote-Bete-Saft.
Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen |