Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Spargelsalat

Bild: Lauwarmer Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gKartoffeln; neu, kleinca. 0.07 €
200 gSpargel, grünca. 1.60 €
200 gSpargel, weißca. 2.20 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker geben. Den grünen etwa 8, den weißen etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.

Zwiebel schälen, Tomate waschen, beides klein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade rühren. Die Schnittlauchröllchen unterheben.

Kartoffeln pellen, mit der Butter und Petersilie in einem Topf wenden, salzen und pfeffern.

Mit Spargel anrichten, Marinade darübergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Fatush - Libanesischer BrotsalatFatush - Libanesischer Brotsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.29 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   


Mehr Info: