Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio

Bild: Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
750 gWeißer Spargelca. 8.99 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
180 gRadicchiosalat 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

SAUCE
1 Limetteca. 0.19 €
30 gEingelegter Ingwerca. 0.21 €
2 ELIngwersirupca. 0.12 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
4 ELHelles Sesamölca. 0.77 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite stellen.

2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren.

4. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g KH = 228 kcal (957 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Radicchio Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   


Mehr Info: