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Rezept: Lauwarmes-Zucchini-Gemüse

Bild: Lauwarmes-Zucchini-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
200 gZucchinica. 0.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
20 gDurchwachsener Speckca. 0.20 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
0.5 TLgetr. Kräuter der Provence 
grob gem. schwarzer Pfeffer 
20 gAppenzeller oder Gouda-Käse 

Zubereitung:

Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen. Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmes-Zucchini-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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