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Rezept: Leber-Crostini Florentiner Art

Bild: Leber-Crostini Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hühnerlebern 
8 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.47 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Sardellen 
2 ELButterca. 0.24 €
Butter - für das Backblechca. 0.20 €
6 Salbeiblätter 
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELParmesankäseca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lebern von anhängendem Fett und Haut befreien und halbieren. Die Weißbrotscheiben in Dreiecke schneiden. Zwiebel würfeln, Sardelle hacken und beides in Butter andünsten. Leber und Salbei hinzugeben und kurz durchbraten. Leber herausnehmen und sehr fein hacken. Tomatenmark, feingewiegte Kapern und Wein in die Pfanne geben, etwas durschmoren, die Leber wieder zufügen. Alles mit dem Käse vermischen und abschmecken. Weißbrot mit der Lebermasse bestreichen und bei 250 Grad 3 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Leber-Crostini Florentiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Geflügel Leber Vorspeise


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