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Rezept: Leberklößchen - Quenelles de foie - Liver dumplings

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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

300 gLeber; Schwein oder Kalb 
100 gWeißbrotca. 0.20 €
100 gEier; (2 Stück) 
50 gSchalotte; Scheiben oder - Zwiebel 
50 gLauch, weiß 
5 gMajoran, getrocknetca. 0.40 €
1 ELKräuter; geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalottenscheiben und zerkleinerten Lauch zur Geschmacksverstärkung anschwitzen.

Weisbrot in feine Scheiben schneiden, Eier darüber schlagen.

Leber in Stücke schneiden und würzen.

Alles gut vermengen, durch die feine Scheibe des Wolfs lassen und die Kräuter darunter arbeiten.

Klößchen in siedende Brühe abstechen und garziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Leberklößchen - Quenelles de foie - Liver dumplings erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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