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Rezept: Leber-Knödel

Bild: Leber-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfaschierte Rinderleberca. 3.33 €
0.5 kgKnödelbrotca. 99.00 €
(das sind würfelig geschn. - altbackene Brötchen) 
1 gr.Bündel Petersilie - aufschnipseln 
4 Eierca. 1.03 €
1 Kopf Knoblauch - 4 El. Mehl 
0.25 lMilch und 1/8l Wasserca. 0.00 €
2 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 gestrichener Tl. Pfeffer 
ein Päckchen - Thymian/Oregano/Basilikum 
(was gerade im Haus ist) 

Zubereitung:

Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist. Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Leber-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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