Rezept: Leber-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | faschierte Rinderleber | ca. 3.33 € |
0.5 kg | Knödelbrot | ca. 99.00 € |
(das sind würfelig geschn. - altbackene Brötchen) | ||
1 gr. | Bündel Petersilie - aufschnipseln | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Kopf Knoblauch - 4 El. Mehl | |
0.25 l | Milch und 1/8l Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | gestrichener Tl. Pfeffer | |
ein Päckchen - Thymian/Oregano/Basilikum | ||
(was gerade im Haus ist) |
Zubereitung:
Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist. Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
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