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Rezept: Leberknödeln

Bild: Leberknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Altbackene Semmerln 
250 gRindsleber, geschabt (oder - faschiert)ca. 0.83 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €
1 kl.Zwiebel, Knoblauch 
1 Eica. 0.26 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zitronenschale, Petersil 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber und die Gewürze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l Rindsuppe langsam ziehen lassen.

In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat ..... ..

Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle garen, pro Knödel 1 Minute


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(*) Die Zubereitung von Leberknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rinderleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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