Rezept: Leberknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Altbackene Semmerln | |
250 g | Rindsleber, geschabt (oder - faschiert) | ca. 0.83 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 kl. | Zwiebel, Knoblauch | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zitronenschale, Petersil | ||
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber und die Gewürze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l Rindsuppe langsam ziehen lassen.
In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat ..... ..
Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle garen, pro Knödel 1 Minute
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