Rezept: Leberknödelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.27 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rinderleber - durchgedreht | ca. 0.83 € |
4 | Semmeln | ca. 0.79 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Desweiteren die Petersilie waschen und hacken.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Zwiebeln mit der Leber, den gut ausgedrückten Semmeln, Gewürzen und Eiern zu einem Teig verarbeiten.
Diesen Teig mit nassen Händen zu Knödeln formen und in heißer Fleischbrühe ca. 20-25 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren dekorativ mit Petersilie bestreuen.
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