Rezept: Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Brötchen, in feine - Scheiben geschnitte | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.14 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Schweineleber, durch den - Wolf gedreht | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln, klein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Thymianblättchen | ca. 0.16 € | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
Wirsing-Bouillonkartoffeln: | ||
250 g | Kartoffeln, grob gewürfelt | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
0.125 | Wirsingkopf, fein - geschnitten | |
1 EL | Lauch, fein gewürfelt | |
1 EL | Karotten, fein gewürfelt | |
1 EL | Sellerie, fein gewürfelt | |
1 EL | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brötchen mit heißer Milch übergießen und zehn Minuten ziehen
lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter
braun braten. Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der
Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel
formen und in Salzwasser pochieren.
Wirsing-Bouillonkartoffeln:
Kartoffelwürfel und Suppengemüse in Butter anschwitzen, dann mit
Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 Minuten
Wirsing zugeben, weitere 10 Minuten kochen, dann sollte die Brühe fast
aufgesogen sein, sonst bei offenem Deckel reduzieren, Petersilie und
Schnittlauch unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |