Rezept: Leberpastete mit Preiselbeer-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - ersatzweise: | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
185 ml | Preiselbeeren - im Glas | |
3 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.19 € |
1 TL | grüner Pfeffer - eingelegt | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
100 g | Rauke - ersatzweise: | ca. 0.53 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
4 | Salatblätter - Lollo bianco | |
200 g | Leberpastete - im Stück ergibt: | |
8 | Scheibe - geschnitten |
Zubereitung:
Für die Soße : Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Preiselbeeren abtropfen lassen.
Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.
Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit Preiselbeersoße beträufeln.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Getränk: halbtrockner Sherry
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |