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Rezept: Leberpastete mit Preiselbeer-Soße

Bild: Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - ersatzweise: 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
185 mlPreiselbeeren - im Glas 
3 ELRotwein-Essigca. 0.19 €
1 TLgrüner Pfeffer - eingelegtca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gRauke - ersatzweise:ca. 0.53 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
4 Salatblätter - Lollo bianco 
200 gLeberpastete - im Stück ergibt: 
8 Scheibe - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Soße : Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Preiselbeeren abtropfen lassen.

Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.

Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit Preiselbeersoße beträufeln.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Getränk: halbtrockner Sherry

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberpastete mit Preiselbeer-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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