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Rezept: Leber-Ragout

Bild: Leber-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPuten- oder Hähnchenleberca. 1.24 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salbei 
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Tomatenmark und Wein zufügen, etwas einkochen lassen. Portwein zugeben, abschmecken. mit Thymian anrichten. Dazu: Nudeln und Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1420 kJoule


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(*) Für diese Version von Leber-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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