Rezept: Leberspießchen mit Salbei’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
400 g | Leber | ca. 1.33 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
75 g | Speck,durchwachsen | ca. 0.75 € |
24 | Salbeiblättchen,klein bis 32 | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 dl | Marsala | ca. 0.62 € |
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Kalbs- oder Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. Jede Speckscheibe satt aufrollen.
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Salbeiblätter abwechselnd auf 8 Spieße stecken, dabei darauf achten, das jeweils Leberwürfel neben Salbei und Speck (Hamburger Speck [A]) zu liegen kommen, damit sich deren Aroma auf das Fleisch überträgt.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leberspießchen darin rundum nicht zu heiß während 6-8 Minuten braten.
Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst werden die Leberwürfel hart. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Weißwein auflösen und leicht einkochen lassen. Über die Spieße träufeln und diese sofort servieren.
Pro Portion ca. 24 g Eiweiß, 28 g Fett, 6 g Kohlenhydrate 1637 Joule
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