Rezept: Leberterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | mageres Schweinefleisch | ca. 5.34 € |
600 g | Kalbfleisch | ca. 9.54 € |
60 g | fetter Speck | ca. 0.29 € |
300 g | Schweineleber | ca. 2.01 € |
200 g | Geflügelleber | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 EL | herber Weißwein | |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | frischer gemahlener Pfeffer | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
je 0.5 Tl. Thymian, Majoran, - Piment | ||
200 g | durchwachsener Speck in - dünnen Scheiben | ca. 1.99 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Butter dünsten. Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und Gewürzen vermischen. Geflügelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).
Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Fleischmasse einfüllen. Darauf die angebratene Geflügelleber legen und dann die restliche Fleischmasse einfüllen. Lorbeerblätter drauflegen und mit restlichen Speckscheiben belegen.
Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder eine andere grössere feuerfeste Form stellen.
Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Heisses Wasser in die äußere Form gießen. 1,25 Stunden garen.
1 bis 2 Tage an kühlem Ort durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und |