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Rezept: Leberwurst-Maultaschen

Bild: Leberwurst-Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELPetersilie - glattca. 0.17 €
4 ELFrischer Majoranca. 0.63 €
200 gSpinatca. 0.40 €
150 gPfälzer Leberwurst 
1 Eica. 0.17 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Ei zum Einstreichen 

Zubereitung:

Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung Brötchen in Würfel schneiden in kaltem Wasser einweichen. Spinat grob hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Spinat, Leberwurst, Zwiebel, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Bahnen ausrollen, mit Ei bestreichen und die Füllung längs aufstreichen, so dass zwei Drittel der Bahn längs bedeckt sind. Wie eine Schnecke einschlagen und festdrücken.

Mit einem Kochlöffelstiel in Portionsstücke unterteilen und mit dem Teigrad auseinanderschneiden.

Etwa 2 Ltr. Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen hineingeben. 6-8 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Diese Maultaschen schmecken in einer Rinderbrühe oder mit gebräunten Zwiebeln oder gebraten zu einem Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Leberwurst-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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