Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenkipferl - Variation 1

Bild: Lebkuchenkipferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

1 Pack.Lebkuchengewürz - 15 gca. 0.99 €
200 gMehlca. 0.29 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Zubereitung:

Einen TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 bis 200° (Umluft: 160 bis 180°) 12 bis 15 Minuten backen.

Die Kipferl auf dem Blech kalt werden lassen.

25 g Puderzucker und einen TL Lebkuchengewürz mischen, über die Kipferln sieben.

Ergibt ca. 50 Stück



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lebkuchenkipferl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Gebäck Kekse Normal November Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   
BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   


Mehr Info: