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Rezept: Lebkuchenkipferl - Variation 1

Bild: Lebkuchenkipferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

1 Pack.Lebkuchengewürz - 15 gca. 1.49 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €

Zubereitung:

Einen TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 bis 200° (Umluft: 160 bis 180°) 12 bis 15 Minuten backen.

Die Kipferl auf dem Blech kalt werden lassen.

25 g Puderzucker und einen TL Lebkuchengewürz mischen, über die Kipferln sieben.

Ergibt ca. 50 Stück



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Lebkuchenkipferl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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