Rezept: Lebkuchenmousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
1 | Rum | |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
2 | Milch - lauwarm | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | süße Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen.
Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben.
Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren kühl stellen.
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