Rezept: Lebkuchenparfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 dl | Vollrahm | ca. 1.64 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Mirabellenschnaps | |
0.5 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.15 € |
SF 19.08.04, Vreny - Hurscheler, Lu ia Li |
Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
Rahm schlagen.
Ei und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zitronensaft, Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz zugeben. Zuerst den Schlagrahm und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterheben.
In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.
Dazu werden Aprikosenkompott oder ein Schlüsselblumenjogurt serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und |