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Rezept: Lebkuchenparfait - Variation 1

Bild: Lebkuchenparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gLebkuchenca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMirabellenschnaps 
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.15 €
SF 19.08.04, Vreny - Hurscheler, Lu ia Li 

Zubereitung:

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.

Rahm schlagen.

Ei und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zitronensaft, Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz zugeben. Zuerst den Schlagrahm und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterheben.

In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.

Dazu werden Aprikosenkompott oder ein Schlüsselblumenjogurt serviert.


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(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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