Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenparfait - Variation 1

Bild: Lebkuchenparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gLebkuchenca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMirabellenschnaps 
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.15 €
SF 19.08.04, Vreny - Hurscheler, Lu ia Li 

Zubereitung:

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.

Rahm schlagen.

Ei und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zitronensaft, Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz zugeben. Zuerst den Schlagrahm und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterheben.

In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.

Dazu werden Aprikosenkompott oder ein Schlüsselblumenjogurt serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lebkuchen Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   
ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   


Mehr Info: