Rezept: Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
AUSBACKTEIG FÜR | ||
12 | Leckerli | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Wasser; oder Most oder Bier | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb; +/- | ca. 0.17 € |
2 | Eischnee; +/- | |
Backöl | ||
Zimtzucker | ||
Lucia Sieber, Custerhof - Rheineck |
Zubereitung:
Ausbackteig: Alle Zutaten (außer dem Eischnee) zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heißen Backöl oder Backfett schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Bemerkungen/Tipps:
Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Erbsen-Schinken-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 11.31 € Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem |