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Rezept: Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)

Bild: Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


AUSBACKTEIG FÜR
12 Leckerli 
150 gMehlca. 0.10 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlWasser; oder Most oder Bierca. 0.00 €
2 Eigelb; +/-ca. 0.17 €
2 Eischnee; +/- 
Backöl 
Zimtzucker 
Lucia Sieber, Custerhof - Rheineck 

Zubereitung:

Ausbackteig: Alle Zutaten (außer dem Eischnee) zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heißen Backöl oder Backfett schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Bemerkungen/Tipps:

Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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