Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baka alesie - Gebratener Reis

Bild: Baka alesie - Gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gungekochter Reisca. 0.59 €
1 kgHähnchenca. 2.33 €
0.25 lSonnenblumenölca. 2.88 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
250 gSojabohnensprossenca. 1.24 €
3 Zweig(e)Selleriegrünca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €

Für die Marinade:
1 TLOld Spice Pulver - chinesisches Fünf-Gewürze-Pulverca. 0.00 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ausgepresste Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Reis gar kochen.

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit gut einreiben. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.

Den Viertelliter Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Geflügelteile braun braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stückchen schneiden.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den weißen Teil des Porrees in dünne Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstückchen dazu geben und nach und nach auch den Reis. Unter rühren gut durchwärmen lassen.

Die Sojasauce, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das Selleriegrün.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baka alesie - Gebratener Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Reis Südamerika Surinam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   


Mehr Info: