Rezept: Leinsaatbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezep6t:
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
250 g | Vollkorn-Roggenschrot | ca. 0.37 € |
250 g | Weizenmehl T. 1050 | ca. 0.31 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
50 g | Leinsamenkörner | ca. 0.13 € |
Prg: normal | ||
Bräunung: dunkel |
Zubereitung:
Ergibt ein Brot von 850g. Das Brot geht nicht sehr stark und ist recht kompakt. Die Leinsaatkörner habe ich beim ersten Versuch gleich zu Beginn mit in die Backmaschine getan, ohne daß es Komplikationen gab.
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