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Rezept: Leipziger Allerlei

Bild: Leipziger Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlKalbsfond (aus dem Glas)ca. 1.75 €
30 gMorcheln, getr.ca. 20.07 €
150 gMöhren, jungeca. 0.30 €
1 Kohlrabi (etwa 200 g)ca. 0.37 €
500 gSpargel, weißerca. 9.95 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
beliebige Kräuter zum - Dekorieren 
4 Schalottenca. 0.10 €
50 gKrebs-Butter (Fertigprodukt)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach Größe längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen Kaffeefilter gießen.

Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin eine Minute dünsten. Morchelfond zu gießen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest garen.

Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5 Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.

Beilage: neue Kartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kohlrabi  *   Krebsbutter  *   Möhren / Karotten - jung  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)


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