Rezept: Leipziger Allerlei - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
200 g | Grüner Spargel | ca. 1.60 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
0.5 | Blumenkohl | |
50 g | Morcheln | ca. 0.01 € |
50 g | Krebsschwänze | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Butter | ||
AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON |
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen und zusammen mit Kohlrabi- und Möhrenstiften in Salzwasser weich kochen. Anschließend abschrecken. Spargel an den unteren Enden schälen und in Wasser, das mit Salz, Zucker und einem ds Zitronensaft gewürzt wurde bissfest kochen. Erbsen in einem Topf mit Butter und Zucker weich kochen. Die Morcheln gut waschen. Brötchen zerkleinern und mit kochender Milch übergießen. Das Ei dazugeben, gut untermischen und mit Salz und Muskat würzen. Vom Teig kleine Klößchen abstechen, diese in siedendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze garziehen lassen. Das gesamte Gemüse in Butter anschwenken, mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Zum Schluss die Morcheln und die Krebsschwänze zugeben. Für die Sauce die Gemüsebrühe mit etwas Butter ca. 50 g) leicht einkochen lassen und mit dem Eigelb abbinden. Das Gemüse und die kleinen Klößchen anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |