Rezept: Lendenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Rinderlende, gut abgehangen - aus der Mitte | ca. 50.97 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
4 EL | Worchestersauce | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian, feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Minze, feingehackt | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen. Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.
Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten .
Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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