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Rezept: Liegnitzer Bombe

Bild: Liegnitzer Bombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 0.49 €
750 gHonig (kein Sirup)ca. 3.29 €
750 gZuckerca. 1.12 €
750 ggeriebene gekochte - Kartoffeln vom Vortag (mehlig) 
125 gKakaoca. 0.65 €
500 gKorinthen (keine Rosinen, - Sultaninen) 
3 Eierca. 0.51 €
200 gZitronatca. 1.18 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
150 gS#ße Mandel (einige wenige - bittere), gerieben oder 
gebrochen 
10 gZimt, gemahlenca. 0.20 €
5 gNelken, gemahlenca. 0.33 €
2 gKardamomca. 0.10 €
2 Schnapsgl"ser Rum - 1 Tl Natron 

F#r die Backformen
Butterschmalz - etwas 
etwasGrieß 

Zubereitung:

Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen.

Danach den Honig, die Eier und den Rum zugegeben und alles sehr gut vermischen.

Backformen (am besten leere Blechdosen von B#chsenfleisch zu 250 g) sehr gut einfetten, mit Gries bestreuen und mit der Masse f#llen (F#llh"he maximal 3 cm).

Etwa eine ó Stunde backen, die Oberfl"che muß hart sein.


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(*) Für diese Version von Liegnitzer Bombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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