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Rezept: Liegnitzer Bombe

Bild: Liegnitzer Bombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 0.49 €
750 gHonig (kein Sirup)ca. 4.49 €
750 gZuckerca. 1.12 €
750 ggeriebene gekochte - Kartoffeln vom Vortag (mehlig) 
125 gKakaoca. 0.65 €
500 gKorinthen (keine Rosinen, - Sultaninen) 
3 Eierca. 0.77 €
200 gZitronatca. 1.18 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
150 gS#ße Mandel (einige wenige - bittere), gerieben oder 
gebrochen 
10 gZimt, gemahlenca. 0.90 €
5 gNelken, gemahlenca. 0.33 €
2 gKardamomca. 0.10 €
2 Schnapsgl"ser Rum - 1 Tl Natron 

F#r die Backformen
Butterschmalz - etwas 
etwasGrieß 

Zubereitung:

Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen.

Danach den Honig, die Eier und den Rum zugegeben und alles sehr gut vermischen.

Backformen (am besten leere Blechdosen von B#chsenfleisch zu 250 g) sehr gut einfetten, mit Gries bestreuen und mit der Masse f#llen (F#llh"he maximal 3 cm).

Etwa eine ó Stunde backen, die Oberfl"che muß hart sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Liegnitzer Bombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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