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Rezept: Likör nach Chartreuse-Art

Bild: Likör nach Chartreuse-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

2 Stück Sternanis 
0.5 TLAnissamenca. 0.05 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
3 ELGetrocknete Pfefferminz - wenig errieben oder 
1 Bundfrische Kräuterca. 0.99 €
3 ELGetrocknete Melisseblätter - oder 
1 Bundfrische Kräuterca. 0.99 €
2 dlFeinsprit, ca. 95 Vol-o/o 
0.5 Limone - abgeriebene Schale 
250 gZuckerca. 0.37 €
350 mlWasserca. 0.00 €
grüne Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu verschließendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschließend den Alkohol absieben und auffangen.

Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen durchziehen lassen.

Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschließend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen und gut verschließen.

Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.


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(*) Die Zubereitung von Likör nach Chartreuse-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Koriandersamen  *   Lebensmittelfarbe  *   Limette  *   Minze - getrocknet  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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