Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Likör-Paves

Bild: Likör-Paves - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gDunkle Couverture; oder - Edelbitterschokolade 
50 mlSahneca. 0.27 €
25 mlHimbeergeist; oder Grand - Marnier o. Cassislikörca. 0.24 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
100 gWeiche Tafelbutterca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
200 gUngezuckertes Kakaopulverca. 1.03 €

Zubereitung:

(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit Backpapier belegen.

Die Schokolade grob hacken. Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Schokolade und den Likör dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.

Die Orangenschale an einer feinen Raffel direkt zur Schokolademasse reiben. Die Butter dazugeben und alles gut verrühren.

Die Pave-Masse auf dem vorbereiteten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Zum Fertigstellen die Masse in Würfel oder Stengel schneiden. Puderzucker und Kakaopulver getrennt in zwei tiefe Teller geben. Die Paves mit Hilfe einer Gabel zuerst im Puderzucker so wenden, dass sie nur mit einer ganz feinen Zuckerschicht überzogen sind. Dann in den Kakao geben und darin wälzen; diesmal soll ein möglichst dicker Überzug haften bleiben. Die Paves bleiben kühl und trocken gelagert 1 Woche frisch.

Tip: Die Paves erst vor dem Servieren schneiden und im Kakao wenden, so sehen sie immer frisch aus.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Likör-Paves Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   


Mehr Info: